OK

Torta baffo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta baffo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8

Ricoperta di una golosa glassa e scaglie di cioccolato, questa torta baffo è un'idea simpatica e divertente, perfetta per una ricorrenza come la festa del papà.

Prepararla è molto semplice: basta partire da una base di torta paradiso, praticare un taglio ad "S" per ricavare le due metà dei baffi e infine completare il dolce con il cioccolato.

Una dedica originale e squisita per conquistare un bel sorriso, con o senza baffi.

Per altre torte al cioccolato potete consultare le tante a disposizione. Ne abbiamo per tutti i gusti, dalla classica crostata alla torta bacio di dama, perfetta per celebrare un'altra occasione speciale.

Preparazione Torta baffo - Fase 1
Preparazione Torta baffo - Fase 1

1

Iniziate preparando la torta paradiso seguendo il procedimento illustrato. Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno da 23 cm di diametro, infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, il dolce dovrà risultare asciutto al centro. Utilizzando spago e stecchini come guida, tagliate a metà la torta raffreddata, seguendo una sagoma ad “S”. Otterrete così le due metà dei baffi.

Preparazione Torta baffo - Fase 2
Preparazione Torta baffo - Fase 2

2

Preparate la ganache che servirà come base per la glassa, tenete da parte alcune scaglie di cioccolato fondente che serviranno per la decorazione, fondete a bagnomaria o nel microonde il restante cioccolato tritato insieme alla panna e al glucosio. Emulsionate con una spatola il burro a cubetti.

Preparazione Torta baffo - Fase 3
Preparazione Torta baffo - Fase 3

3

Otterrete una crema lucida ed omogenea. Attendete che arrivi a temperatura ambiente prima di montarla brevemente con le fruste elettriche, la massa apparirà spumosa e aumentata di volume.

Preparazione Torta baffo - Fase 4
Preparazione Torta baffo - Fase 4

4

Con una spatola ricoprite le due metà di torta paradiso con la glassa al cioccolato. Decorate con le scaglie di cioccolato la superficie. Assemblate su un vassoio le due parti della torta, disponendole specularmente.

NOTA

Lo sciroppo di glucosio si compra generalmente nei supermercati nel reparto degli additivi per dolci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BAFFO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi