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Torta alle mele e caffè

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta alle mele e caffè ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 1
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta alle mele e caffè dallo streusel. Raccogliete tutti gli ingredienti in un robot da cucina con le lame e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto sbricioloso. Potete compiere l'operazione anche con le mani. Lasciatelo riposare in freezer per almeno 30 minuti.

Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 2
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 2

2

Dedicatevi all'impasto. Utilizzando la planetaria o le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e leggero. Unite le uova a temperatura ambiente, inglobandole 1 alla volta e poi proseguite aggiungendo metà farina setacciata.

Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 3
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 3

3

Unite anche il latte in cui avrete sciolto il caffè solubile, poi completate con la farina mancante, il lievito e la cannella in polvere. 

Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 4
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 4

4

Aggiungete all’impasto le mele tagliate a cubetti, incorporandole con una spatola. Trasferite in una teglia rettangolare da 24x19 cm rivestita con carta forno. Poi livellatelo in superficie aiutandovi sempre con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 5
Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 5

5

Cospargete la superficie con lo streusel freddo e cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per circa un’ora o poco più, monitorando il livello di doratura. Quando infilando uno stecchino questo sarà asciutto il dolce sarà pronto. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta alle mele e caffè - Fase 6

6

Sformate e per servire la vostra torta alle mele e caffè tagliate a fette o quadrotti. 

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