OK

Torta ai mirtilli

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta ai mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 1

1

In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero fin quando non otterrete un composto spumoso.

Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 2

2

Aggiungete l'olio, il latte, la vaniglia, la farina e il lievito. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, del diametro di 20 centimetri. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 3
Preparazione Torta ai mirtilli - Fase 3

3

Preparate la crema pasticcera classica aggiungendo a metà cottura i mirtilli. Ricoprite la torta con la crema viola e decorate disponendo al centro alcuni mirtilli e delle foglioline di mentuccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AI MIRTILLI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi