OK
...

Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele sono un secondo piatto ricco e goloso che gioca sui contrasti dolce-salato, morbido-croccante. Questa ricetta è perfetta per una cena rapida e gustosa con gli amici.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 tomini
  • miele di castagno
  • 50 g di granella di pistacchi
  • 8 fette di speck (lunghe e intere)
Poco tempo a disposizione, ma tanta voglia di portare in tavola un piatto speciale? Ecco la ricetta giusta. I Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele sono un secondo piatto ricco e goloso che non necessita di particolari abilità culinarie e quindi è alla portata di tutti.

Un paio di accorgimenti rendono questo piatto adatto anche alle occasioni speciali. La presenza del miele, infatti, oltre a permettere alla granella di pistacchio di aderire bene ai tomini, crea un contrasto dolce-salato con lo speck che si esalta durante la cottura. I pistacchi tritati, invece, accostati alla morbidezza del tomino filante, danno vita a un insolito connubio morbido-croccante. Il tutto in un’esplosione di sapori forti e decisi.
 
Utilizzate miele di castagno perché, con il suo gusto leggermente amarognolo, è quello che meglio si presta alle preparazioni salate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, Fonduta di brie in crosta, Crostini alle mele, Brie e miele

Come preparare: Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele

Preparazione Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele - Fase 1
Preparazione Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele - Fase 1
1

Per preparare i Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele, cospargete la superficie dei tomini con un velo di miele utilizzando un cucchiaino o un pennello da cucina. Passateli quindi velocemente nella granella di pistacchi perché aderisca alla superficie.

Preparazione Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele - Fase 2
Preparazione Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele - Fase 2
2

Rivestite ogni tomino con due fette incrociate di speck. Scaldate una bistecchiera e fate dorare i tomini rigirandoli spesso con una spatola. Quando mostreranno un interno morbido e l’esterno dorato, metteteli nei piatti. Servite immediatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TOMINI FILANTI ALLO SPECK, PISTACCHI E MIELE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#