Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e conosciuti al mondo. Eccone la versione, semplice e veloce da preparare, realizzata con l'aiuto del Bimby. Il risultato, a base di mascarpone, uova, savoiardi e caffè, è il medesimo della ricetta tradizionale: semplicemente squisito!
1
Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla. Mettetevi all'interno i tuorli e lo zucchero (conservandone un cucchiaio per gli albumi) e montate per 6 minuti a velocità 4. Togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate dal foro centrale mentre lavorate il composto per 2 minuti a velocità 3.
2
Riunite nel boccale perfettamente pulito gli albumi insieme allo zucchero che avete tenuto da parte. Montateli con la farfalla per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°. Trasferite il composto al mascarpone in una ciotola e incorporatevi, un po' alla volta, gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.
3
Intingete velocemente i savoiardi nel caffè da entrambe le parti senza farli inzuppare troppo. Adagiateli all'interno di una pirofila o di un grande piatto da portata.
4
Distribuitevi sopra una parte della crema al mascarpone aiutandovi con un cucchiaio o, per un risultato d'effetto, con una sac à poche con bocchetta liscia. Grattugiatevi sopra abbondante cioccolato fondente.
5
Procedete in questo modo fino a formare tre strati in tutto. Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro in polvere setacciato e ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.