La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Un primo piatto rapido, facile ed economico a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili: tagliatelle, scalogno, menta, peperoncino, pangrattato, brodo vegetale e limone. Il risultato è un piatto di pasta gustoso, fresco e profumato, perfetto per far bella figura... Con poco! Buon appetito!
1
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio e al peperoncino. Quando sarà diventato trasparente, unite le foglie di menta e il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale.
2
Portate a ebollizione, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente.
3
Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e portatele a cottura con la salsa preparata. Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, in quantità a piacere, insieme ad altra menta tritata.
4
Trasferite le tagliatelle nei piatti da portata mettendole in forma regolare con un coppapasta. Spolverizzatele con il pangrattato brevemente tostato in padella con un filo d'olio e servite.