Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
1
Foderate una teglia capiente con un foglio di carta da forno e spennellatelo di olio. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e sistemateli in un solo strato ben compatto nella teglia con la parte tagliata verso l’alto. Cospargeteli con il timo e l’origano spezzettati, sistemate nella teglia gli spicchi di aglio schiacciato, condite il tutto con un giro di olio e spolverizzate i pomodori con un pizzico di sale grosso marino e un pizzico di zucchero.
2
Mescolate al pangrattato un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e versatelo sui pomodori. Cuoceteli in forno caldo a 90° per un’ora e mezza. Al termine della cottura, tirateli fuori da forno e fateli intiepidire. Mentre i pomodori sono nel forno, sgocciolate le acciughe dalla marinata, mettetele in una terrina e conditele con il succo del limone e dell’arancia, un filo di olio, sale, pepe e le erbe fresche tagliate finemente. Coprite la terrina e conservatela al fresco. Lasciatele riposare fino a quando non sono pronti i pomodori.
3
Per comporre la tagliata, scolate le mozzarelle dal liquido di conservazione, tagliatele a fette spesse e disponetele sui piatti alternandole ai pomodori tiepidi e alle acciughe marinate. Conditele con un filo di olio, un po’ di pepe, le erbe fresche e servite subito.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.