Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck.
1
Lavate i pomodori ciliegini, asciugateli e tagliateli a metà. Scolate i bocconcini di mozzarella e, nel caso fossero molto grandi, tagliateli in due.
2
Tagliate la lattuga in modo da poterla infilzare negli spiedini. Disponete la pancetta arrotolata in una padella antiaderente molto calda e fatela rosolare, girando spesso.
3
Tagliate il formaggio a listarelle abbastanza spesse e la baguette a fette che poi dividerete a metà. Componete gli spiedini seguendo questo ordine: fetta di pane, lattuga, pomodoro, mozzarella, tacchino arrosto, lattuga, formaggio, pancetta, pomodoro, pane, mozzarella, lattuga, pomodoro, pancetta e pane. Completate apponendo due listarelle di formaggio alle estremità di ciascun spiedino. Servite con salse a piacere, come maionese o senape.