Tagliate a cubetti regolari la lonza di maiale. Nel tegame Wald Sapore&Benessere da 28 cm di diametro fate soffriggere l'olio con gli spicchi d'aglio in camicia, schiacciati. Ponete quindi nel tegame i bocconcini di maiale e cuoceteli a fiamma vivace fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi salateli e sfumate con un bicchiere di vino bianco, cuocete a fiamma viva fino a quando il vino sarà evaporato, eliminate gli spicchi d'aglio. Nel frattempo tagliate le mele a cubetti, poi unitele allo spezzatino, aggiungendo i rametti di rosmarino fresco, un altro po' di sale e una spolverata di pepe. Lasciate insaporire qualche minuto, poi versate un paio di mestoli di brodo e fate cuocere lo spezzatino per circa 45 minuti con il coperchio, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo bollente se necessario. I bocconcini di maiale saranno pronti quanto risulteranno essere ben cotti e morbidi e le mele avranno formato una salsa. Mentre cuoce la carne sbucciate gli scalogni e fateli sbollentare in acqua per circa 15 minuti, poi scolateli e saltateli in una padella con il burro, aggiungete il cucchiaio di zucchero e l'aceto e fate cuocere fino a quando i liquidi si saranno ridotti e gli scalogni leggermente glassati. Qualche minuto prima di concludere la cottura dello spezzatino aggiungete gli scalogni e fateli insaporire con il resto. Servite lo spezzatino di maiale ben caldo.