La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Una ricetta inusuale e sfiziosa per portare in tavola uno degli ingredienti più amati e rappresentativi della cucina italiana, gli spaghetti. Piccoli nidi fritti in olio di semi si accompagnano a un condimento goloso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Il risultato? Esagerato, da provare!
1
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata portandoli a fine cottura. Scolate la pasta, lasciatela intiepidire su un canovaccio e formate dei nidi che farete asciugare e raffreddare completamente.
2
Nel frattempo mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di 3-4 mm di spessore. Trasferite quest'ultime in una padella antiaderente in cui avrete insaporito l'olio di oliva con l'aglio in camicia, salate e saltatele fino a quando saranno diventate tenere ma ancora un po' sode.
3
Spezzettate la mozzarella fiordilatte e disponetela in un colino in modo da perdere la maggior parte del siero. Preparate i nidi per la panatura trasferendoli su una teglia o un piatto.
4
Passate delicatamente i nidi di spaghetti, uno alla volta, in un piatto con le uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato a piacere.
5
Friggete i nidi in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorati cercando di mantenere il più possibile la forma. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Salateli e serviteli subito insieme alla mozzarella, alle zucchine tiepide e a qualche goccia di pesto. Completate con una fogliolina di basilico e pepe fresco di mulinello.