Per prima cosa suddividete con una rotella tagliapasta la sfoglia in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione all’interno di ciascuno di essi a circa 1 cm dal bordo esterno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il quadrato che avrete ottenuto.
Disponete le sagome di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e fate dorare in forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile, tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza e apritelo. Con un cucchiaino ricavate la polpa, trasferitela in una ciotola insieme al succo di 2 lime e alla scorza grattugiata di uno di essi.
Mescolate e schiacciate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo scalogno tritato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a listarelle e aggiustate di sale e pepe.
Quando le sfogliatine saranno giunte a temperatura ambiente spalmatele con un po’ di formaggio, seguito dalla crema di avocado. Unite il salmone norvegese affumicato a fettine e completate con i germogli. Trasferite nel piatto da portata e servite subito.