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Sfere di parmigiano


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le sfere di parmigiano sono un peccato di gola al quale nessuno potrà resistere. Sfiziose e saporite, sono perfette da condividere in famiglia o con gli amici, come antipasto durante una cena o come croccante finger food per l’aperitivo.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 16-18 SFERE
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 2 albumi
  • 1 litro di olio di arachidi

Semplicissime e irresistibili, le sfere di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti, ai quali si possono aggiungere spezie o semi per insaporirle ulteriormente e personalizzare la ricetta.

Con un pizzico di paprika affumicata o di semi di sesamo per un gusto più etnico, con una manciata di timo basilico tritato per un sapore decisamente mediterraneo: servitele calde, appena scolate dall’olio, come antipasto per una cena in famiglia o come squisito finger food per un aperitivo con gli amici. Durante la cottura si gonfiano e sprigionano un profumo di formaggio al quale nessuno potrà resistere.

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Come preparare: Sfere di parmigiano

Preparazione Sfere di parmigiano - Fase 1
Preparazione Sfere di parmigiano - Fase 1
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Ci vuole davvero poco per fare le sfere di parmigiano. Iniziate mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugiate il parmigiano. Unite i due ingredienti e amalgamate bene con una forchetta. Con questo composto formate delle palline di 1 cm di diametro.

Preparazione Sfere di parmigiano - Fase 2
Preparazione Sfere di parmigiano - Fase 2
2

Tuffate le sfere di parmigiano nell’olio di arachidi bollente e cuocetele finché non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite le sfere di parmigiano ben calde.

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