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Scorze di pompelmo candite

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scorze di pompelmo candite ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 1
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 1

1

Dividete i pompelmi in quarti e sbucciateli in modo da ottenere otto spicchi di scorza (foto 1). Tagliate ciascuno spicchio in piccole losanghe o a striscioline di un centimetro di larghezza. Mettete le scorzette in un pentolino, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele (foto 2). Ripetete l’operazione altre tre volte, per far perdere alle scorzette il retrogusto amarognolo.

Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 2
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 2

2

Versate nel pentolino 600 grammi di zucchero e 6 decilitri di acqua, mescolate e portate a ebollizione, unite le scorze e lasciatele sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto finché saranno translucide. Nel frattempo, versate lo zucchero rimasto in un piatto fondo, sgocciolate le scorzette (tenendo da parte lo sciroppo di cottura), poi rotolatele nello zucchero (foto 3), ricoprendole completamente, e lasciatele raffreddare su una gratella.

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