Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Le Salad cake, ovvero torte di insalata, sono molto di moda in Giappone. Si tratta di torte scenografiche a base di sfarzose e di grande effetto. Sono una novità in Italia, perciò se volete stupire famiglia e amici portatele in tavola. Possono essere servite come antipasti sfiziosi e realizzate anche in formato monoporzione.
Salmone affumicato, cipolle, carote, patate e barbabietole. Ecco gli ingredienti
per preparare i cinque strati di questa deliziosa torta salata o sarebbe più opportuno dire 'torta di insalata'. Le salad cake arrivano dal Sol Levante, infatti sono state ideate da una designer giapponese Mitsuki Moriyasu.
Un antipasto o un piatto unico da gustare nelle calde sere estive che potrete preparare e servire anche in monoporzione.
In questa ricetta, in caso vogliate renderla ancora più sfiziosa, potete aggiungere alla maionese dell'erba cipollina o dell'aneto, oppure ancora aggiungere della senape. In realtà, una volta sperimentata l'idea potrete creare la vostra salad cake, in funzione dei vostri gusti e delle verdure di stagione.
Se vi piace il salmone e volete qualche alternativa provate le nostre facilissime Tartine al salmone oppure i Rotolini di salmone fresco marinato, zucchine e formaggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati al salmone, Acocado piccanti, Torta salata vegetariana
1
Per cominciare sistemate le fette di salmone affumicato in un piatto, nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottili
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.
2
Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Preparate ora le barbabietole, cuocetele a vapore e successivamente tagliatele a listarelle.
3
Cuocete le patate a vapore e quando saranno fredde, aggiungete 2 cucchiai di maionese e salate.
Fate lo stesso con le carote.
4
Aggiungete 2 cucchiai di maionese anche alle barbabietole
Con l'aiuto di uno stampo a cerniera, preparate la torta alternando i vari strati: salmone, cipolla, patate e carote.
5
Infine, chiudere la torta con uno strato di barbabietole.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Sformatela e decoratela con una rosa di salmone e del prezzemolo fresco.
Servite la vostra salad cake al salmone come gustoso accompagnamento a un aperitivo!