I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Per consuetudine si pensa al tartufo identificandolo con le nebbie, l'inverno, le pietanze fumanti, e soprattutto con la cucina spessa e generosa delle Langhe. Il tartufo per antonomasia infatti è quello bianco di Alba.
Ne esistono in realtà varie altre specie, non solo in relazione alla zona di produzione ma anche alla stagionalità. In primavera infatti si può trovare disponibilità del tartufo cosiddetto bianchetto, caratterizzato da un aroma potente ma non altrettanto rispetto al cugino più famoso, ma assai persistente, e un sapore deciso, anche se per taluni esamplari prende una connotazione vagamente agliacea.
In questo risotto lo abbiamo unito ad un semplice mantecato di ragusano, il ricco caciocavallo prodotto in Sicilia
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.