I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
1
Come prima cosa pulisci i funghi e, una volta spazzolati, tagliali a tocchetti.
Taglia grossolanamente le patate a pezzi e trita lo scalogno.
2
In un pentolino rosola patate e scalogno con un po' di olio, aggiungi i funghi, copri con acqua e porta a cottura, quindi lascia cuocere per circa 20 minuti. Frulla la zuppa e metti da parte. Intanto cuoci il farro in acqua salata.
In una padella antiaderente tosta i pinoli sul fuoco fino a renderli dorati e metti da parte.
3
Prepara il barattolo: versa la zuppa di porcini, aggiungi qualche cucchiaio di farro, un filo d'olio e un cucchiaio di pinoli tostati.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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