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Verdure al forno
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Le verdure al forno, realizzate in teglia, sono un contorno facile e gustoso. Patate, cipolle e pomodori, ricoperti da briciole croccanti, adatti ad accompagnare ogni secondo piatto. Le verdure miste così preparate si gustano volentieri tutto l'anno perché buone appena sfornate ma anche fredde.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Verdure al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate grandi
• 3 cipolle bianche
• 3 pomodori grandi carnosi
• 4 cucchiai di mollica di pane raffermo
origano
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 4 patate grandi
• 3 cipolle bianche
• 3 pomodori grandi carnosi
• 4 cucchiai di mollica di pane raffermo
origano
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Le verdure al forno sono un contorno semplice ma gustoso e sempre apprezzato. Sono facili da realizzare e molto versatili perché si abbinano a qualsiasi secondo piatto. Ideali da servire anche come antipasto vegetariano, magari in occasione di un aperitivo con assaggi freddi e caldi, e da portare in ufficio per la pausa pranzo.
 
Abbiamo tagliato patate, pomodori e cipolle a fettine sottili, le abbiamo disposte in teglia e cosparse di briciole di pane e origano; condite con un giro d'olio extravergine di oliva e passate in forno. Il risultato è una pietanza morbida e profumata, vivacizzata da una piacevole nota croccante.

In ogni caso, queste verdure miste al forno sono il punto di partenza ideale per sbizzarrirsi con la fantasia e giocare con la stagionalità dei prodotti. Voglia di contorni semplici e versatili? Provate le Zucchine, patate e pomodori al forno, le Verdure sabbiose o i Broccoli al forno con pane e peperoncino.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno con patate, cipolle e pomodori, Patate alla marinara, Zucchine e patate gratinate, Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti

Come preparare: Verdure al forno
Preparazione Verdure al forno - Fase 1
Preparazione Verdure al forno - Fase 1
1

Preparate le verdure al forno cominciando a sbucciare e lavare le patate. Asciugatele e tagliatele a fettine spesse un centimetro circa. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore. Lavate e tagliate a rondelle anche i pomodori. Spennellate d’olio una teglia rotonda e disponetevi le verdure a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.

Come preparare: Verdure al forno
1

Preparate le verdure al forno cominciando a sbucciare e lavare le patate. Asciugatele e tagliatele a fettine spesse un centimetro circa. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore. Lavate e tagliate a rondelle anche i pomodori. Spennellate d’olio una teglia rotonda e disponetevi le verdure a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.

Preparazione Verdure al forno - Fase 2
Preparazione Verdure al forno - Fase 2
2

Cospargete con mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina. 

Come preparare: Verdure al forno
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Cospargete con mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina. 

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Ritirate verdure al forno, fatele assestare per una decina di minuti e servite subito in tavola.

Preparazione Verdure al forno - Fase 3
Come preparare: Verdure al forno
3

Ritirate verdure al forno, fatele assestare per una decina di minuti e servite subito in tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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