OK

Verdure al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Verdure al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h

Le verdure al forno sono un contorno semplice ma gustoso e sempre apprezzato. Sono facili da realizzare e molto versatili perché si abbinano a qualsiasi secondo piatto. Ideali da servire anche come antipasto vegetariano, magari in occasione di un aperitivo con assaggi freddi e caldi, e da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Abbiamo tagliato patate, pomodori e cipolle a fettine sottili, le abbiamo disposte in teglia e cosparse di briciole di pane e origano; condite con un giro d'olio extravergine di oliva e passate in forno. Il risultato è una pietanza morbida e profumata, vivacizzata da una piacevole nota croccante.

In ogni caso, queste verdure miste al forno sono il punto di partenza ideale per sbizzarrirsi con la fantasia e giocare con la stagionalità dei prodotti. Voglia di contorni semplici e versatili? Provate le Zucchine, patate e pomodori al forno, le Verdure sabbiose o i Broccoli al forno con pane e peperoncino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno con patate, cipolle e pomodori, Patate alla marinara, Zucchine e patate gratinate, Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti
Preparazione Verdure al forno - Fase 1
Preparazione Verdure al forno - Fase 1

1

Preparate le verdure al forno cominciando a sbucciare e lavare le patate. Asciugatele e tagliatele a fettine spesse un centimetro circa. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore. Lavate e tagliate a rondelle anche i pomodori. Spennellate d’olio una teglia rotonda e disponetevi le verdure a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.

Preparazione Verdure al forno - Fase 2
Preparazione Verdure al forno - Fase 2

2

Cospargete con mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina. 

Preparazione Verdure al forno - Fase 3

3

Ritirate verdure al forno, fatele assestare per una decina di minuti e servite subito in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE AL FORNO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi