OK

Torta di tagliatelle

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di tagliatelle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
981

PROCEDIMENTO

Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate la

pasta a striscioline sottili, come tagliatelle.

Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lo

zucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.

Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite con

altre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura

ambiente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI TAGLIATELLE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi