OK

Torta sbriciolosa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta sbriciolosa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 5 min
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 1
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 1

1

Tritate le mandorle nel mixer, procedendo ad impulsi, fino ad ottenere un composto non troppo fine.

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 2
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 2

2

Riunite le mandorle tritate in una terrina con i due tipi di farina, un pizzico di sale, i tuorli (conservate gli albumi), l'olio, il miele e la scorza di limone grattugiata. 

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 3
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 3

3

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto uniforme, che renderete più fine sfregandolo tra la punta delle dita. Montate a neve gli albumi ed incorporateli a più riprese al composto.

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 4
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 4

4

Rivestite con carta da forno uno stampo a bordi bassi da 24 cm di diametro (questa operazione non occorre se ne utilizzate uno antiaderente) e distribuite l'impasto sul fondo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela tagliata a pezzi irregolari.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SBRICIOLOSA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi