I cestini salati di pasta brisée con burrata e acciughe sono un antipasto facile e veloce. Una ricetta sfiziosa che punta su pochi ingredienti di qualità che si abbinano alla perfezione.
La torta salata semplice è un piatto tanto gustoso quanto facile. Si prepara in 10 minuti partendo da una comoda base già pronta e si presta a numerose interpretazioni, anche vegetariane, sostituendo il prosciutto cotto con verdure di stagione.
1
Per realizzare la torta salata semplice occorrono davvero pochi passaggi. Per prima cosa srotolate la pasta brisée e adagiatela in una teglia di 26 cm di diametro utilizzando la carta in cui è arrotolata per rivestire lo stampo. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il grana e un pizzico di sale.
2
Aggiungete la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini e ben scolata, il prosciutto cotto ridotto a cubetti e mescolate. Distribuite il ripieno nel guscio di pasta brisée.
3
Unite un pò di pepe, ripiegate verso l’interno la pasta che fuoriesce dalla teglia e schiacciatela lungo il bordo. Cuocete la torta nel forno già caldo a 190° C per 30 minuti.
4
Sfornate la torta salata semplice e servitela dopo qualche minuto di riposo.