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Torta di ricotta e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di ricotta e cioccolato  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
10 - 12
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 1
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 1

1

Per prima cosa preparate la pasta frolla della vostra torta di ricotta e cioccolato: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e lavorate a bassa velocità.

Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 2
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 2

2

Incorporate la farina e il lievito. Impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella carta forno e ponetela in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 3
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 3

3

Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Unite l'uovo e il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 4
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 4

4

Stendete 3/4 della pasta frolla, conservando la restante avvolta con pellicola in frigorifero, utilizzando il matterello su una superficie appena infarinata e portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzate la sfoglia ottenuta per rivestire fondi e bordo di uno stampo da crostata antiaderente con fondo removibile da 22 cm di diametro. Rimuovete l'eccesso di pasta sui bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Versate all'interno del guscio di frolla il ripieno preparato e livellate.

Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 5
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 5

5

Prendete la pasta frolla rimasta e sbriciolatela sulla superficie del dolce in pezzi grossolani in modo da ricoprirla quasi tutta. Cuocete la torta di ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. La torta di ricotta e cioccolato è pronta. 

Preparazione Torta di ricotta e cioccolato  - Fase 6

6

Cospargete la superficie con zucchero a velo a piacere.

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