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Torta al cioccolato, gelatina e pompelmi


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
RIPOSO 15 MIN
CALORIE 514 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA:
  • 200 g di farina
  • 60 g di cacao al 60%
  • 200 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 tazza di latte.
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 g di gelatina d’albicocca
  • 1-2 pompelmi rosa.
  • PER GUARNIRE:
  • cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il cacao, versatevi a filo il latte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia (diametro 18 cm) con l’apposita carta, imburratela e infarinatela leggermente, versatevi il composto di cioccolato e cuocete in forno caldo a 170° per circa 1 ora. Ritirate, sformate la torta sulla gratella e fatela riposare per 15 minuti. Spremete i pompelmi e passate il loro succo al colino. Tagliate la torta orizzontalmente a metà e rovesciate il “coperchio”, ammorbidite le due superfici con il succo di pompelmo e poi spalmatele con abbondante gelatina di albicocche. Ricomponete la torta, schiacciatela leggermente con le mani, eliminate l’eventuale gelatina fuoriuscita lungo il bordo, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con il cacao amaro setacciato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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