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Taglierini con mascarpone e peperoni

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Taglierini con mascarpone e peperoni ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 1
Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 1

1

Per preparare i taglierini con mascarpone e peperoni inziaite ad arrostire i peperoni alla griglia, su una piastra di ghisa oppure in forno con uno spicchio d’aglio in camicia. Girateli più volte in modo che si arrostiscano uniformemente su tutti i lati.

Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 2
Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 2

2

Lasciateli raffreddare, possibilmente all'interno di un sacchetto di carta (sarà più facile eliminare la buccia esterna), quindi mondateli togliendo picciolo, semi e buccia esterna. Mentre l'acqua per cuocere i tagliolini bolle, riduceteli in falde e tagliatene la metà a striscioline sottili. 

Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 3
Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 3

3

Mettete il resto in una ciotola, o nel boccale del mixer, insieme a 3 cucchiai di olio, sale, basilico fresco e lo spicchio d’aglio arrostito precedentemente e privato della buccia. Frullate il tutto fino a ottenere una crema alla quale aggiungerete i 2 cucchiai di mascarpone. Amalgamate perfettamente.

Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 4
Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 4

4

Rosolate velocemente le striscioline di peperone in una padella antiaderente. Lessate i taglierini, scolateli e uniteli ai peperoni. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di peperoni emulsionata in precedenza. Amalgamate con delicatezza.

Preparazione Taglierini con mascarpone e peperoni - Fase 5

5

Suddividete i taglierini con mascarpone e peperoni nei singoli piatti e servite subito completando con qualche fogliolina di basilico a piacere.

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