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Sugo ai funghi freschi


preparazione  20 min
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di funghi porcini
  • 3-4 pomodori perini sodi e maturi
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulite molto velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare ogni possibile residuo terroso, tagliateli a pezzetti di media grandezza. In un tegame lasciate fondere il burro con due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e poi eliminatelo, aggiungete i funghi e fate evaporare un po’ della loro umidità a fiamma vivace, poi riducete il calore e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, spellate i pomodori perini, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e aggiungeteli ai funghi, spruzzate due cucchiai d’acqua e cuocete per altri 5 minuti. Ritirate, profumate il sugo con uno-due cucchiai di prezzemolo fresco tritato finissimo, mescolate, regolate sale e pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tagliatelle e taglierini all’uovo, spaghetti.


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