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Sugo ai funghi freschi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Sugo ai funghi freschi
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di funghi porcini
• 3-4 pomodori perini sodi e maturi
• 30 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di funghi porcini
• 3-4 pomodori perini sodi e maturi
• 30 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulite molto velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare ogni possibile residuo terroso, tagliateli a pezzetti di media grandezza. In un tegame lasciate fondere il burro con due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e poi eliminatelo, aggiungete i funghi e fate evaporare un po’ della loro umidità a fiamma vivace, poi riducete il calore e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, spellate i pomodori perini, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e aggiungeteli ai funghi, spruzzate due cucchiai d’acqua e cuocete per altri 5 minuti. Ritirate, profumate il sugo con uno-due cucchiai di prezzemolo fresco tritato finissimo, mescolate, regolate sale e pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tagliatelle e taglierini all’uovo, spaghetti.


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