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Spinaci alla fontina
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 441 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Spinaci alla fontina
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 441 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di spinaci
  • 150 g di fontina
  • 4 fette di pane scuro raffermo
  • 1 bicchiere di brodo
  • di carne
  • burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci
  • 150 g di fontina
  • 4 fette di pane scuro raffermo
  • 1 bicchiere di brodo
  • di carne
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in pochissima acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti.

Sgocciolateli, strizzateli molto bene spezzettateli (o se preferite tritateli). Spennellate di burro una pirofila e, a strati alternati, distribuitevi gli spinaci, le fette di pane, la fontina tagliata a fettine molto sottili.

Su ogni strato distribuite alcuni fiocchetti di burro. Spruzzate la supoerficie con il brodo. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie del tortino sarà di un bel colore dorato. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Gli spinaci hanno proprietà vitaminizzanti
(abbondano di vitamina A, B e C ), rimineralizzanti (noto è il loro ricco contenuto di ferro), tonifi canti (grazie alla presenza di iodio). Questo contorno che li vede abbinati
alla nutriente fontina (282 calorie ogni 100 grammi) può essere considerato anche un valido piatto unico.

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