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Sorbetto di lamponi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sorbetto di lamponi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Luogo di riposo
Congelatore
Tempo di riposo
4h - 5h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
4h e 10 min
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 1
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 1

1

In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero miscelati insieme. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Frullare i lamponi insieme al succo di limone, passare al colino per eliminare i semi ed aggiungere lo sciroppo.

Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 2
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 2

2

Trasferire su di un vassoio con bordi alti circa 3 cm.
Sistemare in congelatore. Dopo circa 2 ore “smuovere” con un cucchiaio il sorbetto, e riporre di nuovo a congelare per altre 2 ore.

Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 3
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 3

3

Frullare poi i pezzi di sorbetto (con diventerà durissimo grazie allo sciroppo di zucchero) per rompere i cristalli di ghiaccio più grossi e per ottenere una consistenza più cremosa  (il colore tenderà a schiarire). Riporlo di nuovo in freezer fino al momento di consumarlo.
Tagliare a cubetti della frutta fresca (albicocche, pesche, cocco, ananas ecc.) e con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle di sorbetto da adagiare in superficie.

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