OK

Sformatini di patate e carciofi

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
12
Tempo totale
35 min
Calorie
146

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi uguali e sottili, cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. In un’altra casseruola cuocete a vapore per 10 minuti anche i carciofi tagliati a fettine sottili e spruzzati con il succo di limone per evitarne l’ossidazione. Mentre le verdure cuociono, imburrate 10-12 stampini, sul fondo di ognuno mettete una fettina di carciofo. Passate al mixer solo per pochi secondi le patate, il resto dei carciofi, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo, le uova leggermente battute, sale e pepe. Suddividete il composto negli stampini, disponeteli sulla placca, cuoceteli in forno per circa 20 minuti. Ritirateli e sformateli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI PATATE E CARCIOFI"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi