Tagliate i frutti della passione a metà, estraetene la polpa, passatela al setaccio fino a ottenere 125 grammi di succo (il restante servirà per la salsa). In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite il moscato e il succo di frutta, ponete sul fuoco a bagnomaria e cuocete fino a raggiungere 80°. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve ben soda, aggiungete lo zucchero e lavorate per cinque minuti. Quindi incorporatevi anche il composto al moscato e la panna montata. Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, versatevi il composto, tenete in freezer per almeno un giorno.
Fate la salsa: in una casseruola portate lentamente a bollore i semi dei frutti della passione con lo zucchero, l’acqua, il restante succo e cuocete a fuoco bassissimo per quaranta minuti. Ritirate, fate raffreddare e, se la salsa risulta troppo densa, diluitela con il moscato, ma senza esagerare.
Sformate il semifreddo sul piatto da portata, tagliatene la metà a fettine e servitelo a tavola con a parte la salsa ai semi dei frutti della passione.