OK

Scampi lardiati con pompelmo rosa e pinoli salati

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scampi lardiati con pompelmo rosa e pinoli salati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
2 min - 3 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
1h e 2 min

L'ennesima variazione sul tema mare-terra: cercare la giusta composizione tra dolce del crostaceo, salato aromatizzato del lardo di conca, croccante dei pinoli e dolceforte del pompelmo rosa. Qualche semplice accorgimento rende più integrato l'insieme che si regge su contrappunti molto puntuali.

PROCEDIMENTO

Gli scampi vanno sgusciati con cura, per conservarli nella loro pienezza. Gusci chele e teste potranno essere usate per una ottima bisque. Prendi due fette di lardo di conca, belle larghe e tagliate sottili, ed avvolgi bene. Lascia riposare nel grasso per un paio d'ore, in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI LARDIATI CON POMPELMO ROSA E PINOLI SALATI"

RICETTA FACILE

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la...

Condividi