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Risotto ai funghi


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 100 g di porcini secchi
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Stagionalità ed eleganza, cremosità e sapidità, un piatto adattissimo ad una cena elegante, purché abbiate il tempo di non abbandonare mai il risotto in cottura.
L'amido necessita di essere accompagnato, mescolando spesso con un  cucchiaio di legno e mantenendo i chicchi sempre coperti con acqua portata a bollore.

La mia cara zia mi diceva sempre: " Se vuoi fare il risotto non puoi fare null'altro, diversamente... cuoci la pasta!"

PROCEDIMENTO
In un tegame mettere a rosolare la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio, aggiungere poi il riso e farlo tostare, mescolando continuamente.
Nel frattempo ammollare i funghi in acqua e, dopo una ventina di minuti, strizzarli prima di utilizzarli.

Aggiungere i funghi e continuare ad aggiungere l'acqua salata portata a bollore fino a fine cottura cuocendo a fuoco basso e a recipiente scoperto (15 minuti circa).

Insaporire con il burro e il parmigiano in quantità a piacere, unire il prezzemolo tagliato con il coltello in ceramica.

Impiattare in piatti piani, appoggiando un mestolo di riso al centro e battendo sotto il piatto con il palmo della mano per spianarlo.

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