Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo.
In tema di antipasti e stuzzichini, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. I ravioli di sfoglia, broccoli e acciughe sono un modo interessante e gustoso di farcire dei semplici quadratini di sfoglia. Una ricetta dal sapore delicato, molto rapida e assolutamente da provare!
PER 20 RAVIOLI:
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe.
Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e acciughe.
Per realizzarli si procede come per preparare dei classici ravioli, con i mucchietti di ripieno allineati su una sfoglia, ricoperti da una seconda sfoglia e poi ritagliati con una rondella. In pochi minuti si ottengono degli sfiziosi ravioli da cuocere in forno fino a doratura.
I ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe sono facilissimi da preparare: l'idea giusta per un antipasto rapido. Provateli e vi sorprenderanno! Vi piaceranno sicuramente anche i fagottini di Asiago e cipolla rossa caramellata e le sfogliatine ai funghi.
Questa ricetta conferma ancora una volta quanto sia indispensabile la pasta sfoglia in cucina. Un ingrediente così versatile e infatti le ricette a base di pasta foglia spaziano dall'antipasto al dolce!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, Polpette di broccoli con salsa alla senape, Frittata con porri e acciughe, Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci
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Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.
2
In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.
3
Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.
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Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.