L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
In tema di antipasti e stuzzichini, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. I ravioli di sfoglia, broccoli e acciughe sono un modo interessante e gustoso di farcire dei semplici quadratini di sfoglia. Una ricetta dal sapore delicato, molto rapida e assolutamente da provare!
PER 20 RAVIOLI:
1
Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.
2
In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.
3
Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.
4
Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.