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Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
12
Tempo totale
50 min
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 1
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 1

1

Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 2
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 2

2

In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 3
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 3

3

Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.

Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 4
Preparazione Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe - Fase 4

4

Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.

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