Versate il latte in una casseruola, aggiungete i semi di anice pestati, ponete sul fuoco e cuocete per 15 minuti,ritirate e passate al setaccio. In una terrina montate le due uova e i tuorli con lo zucchero, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone, il passato di anice, il sale, il rum. Sbriciolate il lievito in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero e diluite il tutto con acqua tiepida, aggiungete 150 grammi di farina, amalgamate bene,coprite e fate lievitare, alla fine l’impasto deve risultare morbido. Quando il lievito è pronto aggiungetelo al composto d’anice, unite anche la restante farina e il latte necessario, lavorate energicamente sul piano di lavoro (o nell’impastatrice) fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividetelo in due parti, date a ognuna la forma di panetto tondo, disponeteli sulla placca del forno imburrata, copriteli con un telo da cucina e lasciateli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il volume.Con le forbici praticate tre tagli a croce oppure un taglio a “Y” nel centro dei due panetti, spennellateli sulla superfi cie con l’albume e cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Ritirate e lasciate raffreddare.
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici.
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia!
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere!
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella.
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini.
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia.