OK

Pancake alla ricotta con composta di cotogne

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pancake alla ricotta con composta di cotogne ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
8 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
23 min
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1

1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2

2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3

3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4

4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE ALLA RICOTTA CON COMPOSTA DI COTOGNE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi