Ho scelto le polpettine perché è un modo per far loro mangiare qualsiasi cosa... proteine e vitamine, con l'unica raccomandazione di scegliere un tonno al naturale di ottima qualità.
12 bocconcini come le ore: così, mangiando, potrà imparare anche a contare, divertendosi. Sarà di grande interesse e curiosità! I nostri bambini sono competenti e se motivati si alimenteranno con entusiasmo.
PROCEDIMENTO
Far soffriggere lo scalogno con un cucchaio d'olio a fuoco veloce, aggiungere quindi i piselli e un mestolo di brodo. Aggiungere il restante brodo e far cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti.
Passare con il minipimer e sciogliere il cucchiaio di maizena. Cuocere ancora fino a ottenere la giusta consistenza, aggiustare di sale e parmigiano reggiano.
Per le polpettine scolare bene il tonno dall'acqua, unire al tonno la ricotta e frullare con il minipimer aggiustando di sale. Con le mani umide formare le polpettine, riporle su una teglia da forno per 10 minuti a 180°.
Mettere la cremina di piselli sul fondo del piatto e appoggiare la polpettina al centro. Formare un orologino con mais, capperi o altro, con fantasia.