OK

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

PROCEDIMENTO

Pasta patate e fagioli a luglio. Non è follia, è che il fagiuolo è di stagione. D’altra parte, in Veneto, la pasta e fagioli servita tiepida o fredda nelle torride sere d’estate è un grande classico.

Fino all’inizio dell’autunno infatti potremo trovare dei bei baccelli da sgranare seduti in giardino per poi lessare i fagioli e preparare questa cremosissima pasta che si fa come un risotto. Borlotti, in questo caso.

E per dare un tocco estivo non possono mancare pomodori e basilico, la giusta acidità, la parte acquosa, il profumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE PATATE FAGIOLI E POMODORI AL BASILICO"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi