La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
Il manzo alla pizzaiola è un secondo tradizionale della cucina italiana. Facile e veloce da realizzare, è un piatto di carne, in questo caso manzo, accompagnata da un sugo a base di tre semplici ingredienti, facilmente reperibili: pomodoro, aglio e origano.
1
In un tegame scaldate l'olio con il burro e fatevi dorare i due spicchi d'aglio; quando hanno preso colore toglieteli. Adagiate nel recipiente le fette di carne e scottatele brevemente a fuoco vivo da entrambi i lati, salate e pepate. Toglietele e tenetele in un piatto al caldo.
2
Nello stesso tegame mettete i pomodori a cubetti (se volete potete precedentemente spellarli) e un pizzico di origano. Fate restringere, unite la carne e completate la cottura regolandovi in base allo spessore delle fettine di carne.
3
Trasferite il manzo alla pizzaiola nei piatti da portata e servite subito.
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
Tra i secondi di carne più tradizionali e apprezzati c'è di certo lo spezzatino di manzo con patate e piselli, una ricetta che scalda il cuore e che in famiglia mette tutti d'accordo.
Il brodo di pollo è una delle preparazioni base della cucina, indispensabile per numerose ricette tradizionali e per aromatizzare svariati piatti, dalle zuppe ai cappelletti, passando per le minestrine.
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!
La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi.