Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
Il manzo alla pizzaiola è un secondo tradizionale della cucina italiana. Facile e veloce da realizzare, è un piatto di carne, in questo caso manzo, accompagnata da un sugo a base di tre semplici ingredienti, facilmente reperibili: pomodoro, aglio e origano.
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In un tegame scaldate l'olio con il burro e fatevi dorare i due spicchi d'aglio; quando hanno preso colore toglieteli. Adagiate nel recipiente le fette di carne e scottatele brevemente a fuoco vivo da entrambi i lati, salate e pepate. Toglietele e tenetele in un piatto al caldo.
2
Nello stesso tegame mettete i pomodori a cubetti (se volete potete precedentemente spellarli) e un pizzico di origano. Fate restringere, unite la carne e completate la cottura regolandovi in base allo spessore delle fettine di carne.
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Trasferite il manzo alla pizzaiola nei piatti da portata e servite subito.