OK

Madeleine al miele e limone

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Madeleine al miele e limone ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
22 min
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2

2

Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3

3

Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4

4

Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MADELEINE AL MIELE E LIMONE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi