La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico.
L'affumicatura tipica del prosciutto di Praga ben si sposa con il gusto delicato del ripieno di questi involtini con Philadelphia, erba cipollina e prezzemolo. Perfetto come aperitivo o antipasto, una ricetta semplice, veloce ed economica... Da provare!
Gli involtini al prosciutto di Praga sono una ricetta fresca, facile da preparare e particolarmente adatta come aperitivo o per inaugurare una cena con amici.
Gli ingredienti per realizzarla sono facilmente reperibili: le fette di prosciutto di Praga,dal tipico gusto affumicato, racchiudono un ripieno preparato con del Philadelphia aromatizzato all'erba cipollina e prezzemolo.
Per preparare questi sfiziosi involtini avrete bisogno anche di pomodorini, olive nere, uova sode e finocchio. Le verdure presenti nella ricetta rendono inoltre il sapore del piatto ancora più appagante e garantiscono un piacevole equilibrio di consistenze.
Al netto della preparazione delle uova sode, questa ricetta non richiede altre cotture ed è quindi ideale da preparare anche nel periodo estivo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit.
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Per preparare gli involtini al prosciutto di Praga iniziate lavorate il formaggio spalmabile in una ciotolina con un po’ di erba cipollina e prezzemolo tritati. Disponete il composto sulle fette di prosciutto distribuendolo al centro.
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Arrotolate le fette di prosciutto in modo da ottenere 8 involtini. Tagliate finemente il finocchio e conditelo con olio, sale e pepe.
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Disponete il finocchio su un piatto a portata e adagiateci sopra gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini precedentemente tagliati a metà, le uova a spicchi e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle. Ecco che i vostri involtini al prosciutto di Praga sono pronti per essere serviti!