OK
...

Gnocchi al sugo di piccione


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 819 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate farinose
  • 200-250 g di farina
  • un grosso pizzico di sale
  • 1 piccione pulito e fi ammeggiato con i suoi fegatini
  • 1 bicchiere di vino (meglio se rosso)
  • 50 g di grasso di prosciutto o di lardo
  • 500 g di pomodori molto maturi
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota piccola
  • 1 piccola costa di sedano
  • brodo
  • Grana Padano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate gli gnocchi: lessate le patate con la buccia per 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, salate il ricavato e amalgamatelo velocemente alla farina. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene dei lunghi rotolini e poi tagliateli a pezzetti di 2 centimetri. Preparate il sugo: in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con il grasso di prosciutto tritato, unite lo spicchio d’aglio, lasciatelo dorare poi eliminatelo. A fuoco bassissimo, insaporite nel recipiente sedano, carota e cipolla fi nemente tritati. Dopo alcuni minuti unite il piccione, fatelo dorare da tutte le parti, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi unite i suoi fegatini tritati grossolanamente, mescolate, cuocete 3-4 minuti, unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, regolate il sale e cuocete a lungo, circa 45 minuti o fino a quando il sugo è di colore meno intenso. Se necessario, spruzzatelo ogni tanto con del buon brodo caldo. Lessate gli gnocchi in acqua bollente poco salata, sgocciolateli a mano a mano che vengono a galla, conditeli sul piatto da portata con il sugo e abbondante Grana Padano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI AL SUGO DI PICCIONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#