OK

Gazpacho andaluso

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gazpacho andaluso ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
265

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno nell’acqua la mollica di pane, che deve disfarsi completamente. Frullate la metà delle verdure, cipolle escluse, unite al composto la mollica bagnata, versate tutto in una grande terrina, aggiungete un litro circa d’acqua, regolando la densità del composto. Fate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo tagliate a striscioline il peperone, a fettine il cetriolo e i pomodori, ad anelli sottili le cipolle e disponeteli separati in grandi ciotole. Poco prima di servire ritirate il frullato, conditelo con sale, pepe, succo di limone filtrato al colino ed emulsionato con quattro cucchiai d’olio. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio. Portate a tavola. Ogni commensale aggiungerà alla sua zuppa gelata uno o più cucchiai di verdure a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO ANDALUSO"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde.

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi