Sbollentate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi, tagliateli a cubetti regolari. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, fateli insaporire a fuoco vivo per tre-quattro minuti muovendo ogni tanto il recipiente, salate, pepate, mescolate, unite il basilico, mescolate ancora, ritirate e tenete da parte. Preparate il gâteau: frullate i piselli, amalgamate il frullato con la ricotta, i tuorli, il formaggio, sale e pepe e, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve ferma. Versate il tutto in uno stampo da budino imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Ritirate, lasciate intiepidire.
Sformate il gâteau sul piatto da portata, decoratelo con le falde crude di peperone tagliate a filettini sottili incrociando il giallo e il rosso. A lato distribuite alcuni cucchiai di dadolata calda. Servite con un branzino al forno.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GÂTEAU DI PISELLI CON PEPERONI E DADINI DI POMODORI"
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo.
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta!
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba!
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o...
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile.