OK

Pasticcini di mandorle al limone

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
1h
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
141

PROCEDIMENTO

In una larga ciotola montate a neve ferma gli albumi, mescolando con delicatezza aggiungete il succo di limone passato al colino e un po’ di buccia grattugiata. Unite lo zucchero e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto morbido. Nel caso il composto restasse un po’ incollato alle mani spolverizzatelo con poca farina. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora in frigo. Spolverizzate il piano di lavoro con alcuni cucchiai di zucchero, sopra stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, con lo stampino ritagliate tanti dischetti del diametro di 3-4 centimetri e passateli ancora nello zucchero da entrambi i lati. Disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCINI DI MANDORLE AL LIMONE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi