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Crème caramel alla zucca

Preparazione
2h
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crème caramel alla zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
2h

Noto anche con il nome di latte alla portoghese o latte in piedi, il crème caramel è un dolce al cucchiaio semplice, che mi ha sempre conquistata per quella consistenza setosa, vellutata, e quel gusto dolce appena mitigato da una lieve punta di amaro del caramello, che hanno il grande potere di risvegliare in me i più reconditi ricordi proustiani.

PROCEDIMENTO

Per il caramello: raccogli in una casseruola dal fondo spesso lo zucchero, il succo di limone filtrato e l’acqua. Senza mescolare cuoci il tutto fino ad ottenere un caramello ambrato, muovendo la pentola di tanto in tanto. Versalo nel fondo dello stampo da budino prescelto e, velocemente, inclinalo per rivestire anche buona parte dei bordi.

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