Non tutti i bimbi amano le verdure e a volte vanno incoraggiati a consumarle con dei trucchetti che le rendano appetitose e che li invoglino a mangiarle. Se poi le verdure diventassero anche belle…
E allora con un po’ di fantasia una semplice crema di zucca e patate, dal sapore dolce e delicato, può trasformarsi in un meraviglioso cielo stellato.
PROCEDIMENTO
Prepariamo il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla (opzionale) e poco sale.
Tagliamo un paio di fette di zucca sottili e le teniamo da parte, poi facciamo a pezzettoni il resto, sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi non troppo grandi.
Copriamo la verdura con il brodo e lasciamo cucinare a fuoco lento fino a quando le patate e la zucca saranno morbide.
Nel frattempo ricaviamo dalle fette di zucca, con dei piccoli stampini da biscotti, delle stelline e le saltiamo velocemente in padella con un filo d’olio.
Impastiamo la farina con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua, formiamo un panetto, stendiamo la pasta e ricaviamo delle altre stelline. Inforniamo a 180°C fino a doratura (in alternativa e in mancanza di tempo possiamo ritagliare qualche fetta di pane tostato o una piada all’olio d’oliva).
Frulliamo la crema di verdure e la serviamo tiepida con un filo d’olio e le stelline.