Togli buccia e semi dalla zucca, tagliala a pezzi e riponila in una boule di vetro. Copri con la pellicola e cuoci nel microonde per 12 minuti a potenza massima (800-1000 W).
Togli il carapace e le interiora ai gamberi, sciacquali in acqua molto fredda e asciugali con della carta assorbente.
Prepara la liquirizia: mescola la polvere con acqua molto calda e se risulta liquida portala a bollore in un pentolino e addensala con della fecola di patate. Conservala poi in frigorifero.
Frulla la zucca con acqua calda e sale, aggiungi dell'olio a crudo e metti da parte.
In una padella scalda dell'olio, salta i gamberi, spruzza il succo dell'arancia e porta a cottura.
Taglia la buccia d'arancia a julienne, ricordandoti di rimuovere la parte bianca.
Servi creando uno specchio di crema di zucca in un piatto liscio, poni i gamberi cercando di non staccare le teste, e infine decora con liquirizia e buccia di arancia. Aggiungi dell'olio a crudo per esaltare i profumi.