Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Una cioccolata in tazza per veri intenditori, cremosa, speziata e con tutto il gusto intenso del cioccolato fondente. Per sapori più miti consigliamo di sostituire parte di quest'ultimo con la stessa quantità di quello al latte. Da accompagnare con biscotteria secca e l'immancabile panna montata non zuccherata.
Per chi invece volesse provare la versione trazionale questa è la nostra cioccolata calda.
1
Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.
2
Scaldate il latte in una casseruola e versatene la metà a filo sul cioccolato.
3
Mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto e unite lo zenzero in polvere, il cacao e la maizena setacciati.
4
Trasferite il tutto nella casseruola con il latte, portate a ebollizione e cuocete la cioccolata per 5-6 minuti mescolando, o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versatela nelle tazze e completate con un pizzico di noce moscata grattugiata e lo zenzero candito tagliato a dadini piccolissimi.