Preparate i cestini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie. Spennellate d'olio sei formine di silicone, poi spennellatele tre-quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri e lasciate rapprendere in frigo per 30 minuti.
Preparate la mousse: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli, metteteli in un pentolino con due-tre cucchiai di succo d'arancia, mescolate affinchè si sciolgano. Lasciate fondere il cioccolato bianco tritato con la panna calda, fate intiepidire, incorporatevi un tuorlo alla volta e, per ultimi, gli albumi a neve, conservate in frigo. Ritirate le formine, rovesciatele, premetele leggermente sul fondo per far uscire i cestini di cioccolato. In ognuno adagiate un pezzetto di spicchio d'arancia pelato al vivo, poi riempitelo con la mousse di cioccolato bianco e decorate a piacere.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI CIOCCOLATO FONDENTE RIPIENI DI MOUSSE"
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena!
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt!
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima...
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.