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Cestini di cioccolato fondente ripieni di mousse

Preparazione
45 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Cestini di cioccolato fondente ripieni di mousse ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
681

PROCEDIMENTO

Preparate i cestini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie. Spennellate d'olio sei formine di silicone, poi spennellatele tre-quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri e lasciate rapprendere in frigo per 30 minuti.

Preparate la mousse: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli, metteteli in un pentolino con due-tre cucchiai di succo d'arancia, mescolate affinchè si sciolgano. Lasciate fondere il cioccolato bianco tritato con la panna calda, fate intiepidire, incorporatevi un tuorlo alla volta e, per ultimi, gli albumi a neve, conservate in frigo. Ritirate le formine, rovesciatele, premetele leggermente sul fondo per far uscire i cestini di cioccolato. In ognuno adagiate un pezzetto di spicchio d'arancia pelato al vivo, poi riempitelo con la mousse di cioccolato bianco e decorate a piacere.

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