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Carré ai funghi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
400 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Carré ai funghi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
400 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 carré di vitello con 4 costolette (per circa 1 kg e 300 g)
• 300 g di funghi porcini
• 5 patate
• 200 g di zucca
• 1 bicchiere di vino bianco
• 30 g di burro
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di salvia
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 carré di vitello con 4 costolette (per circa 1 kg e 300 g)
• 300 g di funghi porcini
• 5 patate
• 200 g di zucca
• 1 bicchiere di vino bianco
• 30 g di burro
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di salvia
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Praticate quattro fori nella carne e inseritevi gli spicchi d’aglio divisi a metà, salate e pepate. Disponete sul fondo di una teglia due cucchiai d’olio, il rosmarino e la salvia, sopra adagiatevi il carré e il burro a fiocchetti, spruzzate il vino e cuocete in forno caldo a 200° per un’ora e trenta minuti, bagnando, se occorre, con acqua calda. A mezz’ora da fine cottura, eliminate salvia e rosmarino, aggiungete i funghi, le patate e la zucca tagliati a pezzetti. Ritirate, passate carne e contorno sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa preparazione può essere considerata un piatto unico. Le patate stimolano la digestione e apportano amidi e sali minerali; la zucca fornisce antiossidanti, la carne proteine nobili e i funghi vitamine del gruppo B.

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Grumello Buon Consiglio
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