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Carré ai funghi


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 carré di vitello con 4 costolette (per circa 1 kg e 300 g)
  • 300 g di funghi porcini
  • 5 patate
  • 200 g di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Praticate quattro fori nella carne e inseritevi gli spicchi d’aglio divisi a metà, salate e pepate. Disponete sul fondo di una teglia due cucchiai d’olio, il rosmarino e la salvia, sopra adagiatevi il carré e il burro a fiocchetti, spruzzate il vino e cuocete in forno caldo a 200° per un’ora e trenta minuti, bagnando, se occorre, con acqua calda. A mezz’ora da fine cottura, eliminate salvia e rosmarino, aggiungete i funghi, le patate e la zucca tagliati a pezzetti. Ritirate, passate carne e contorno sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa preparazione può essere considerata un piatto unico. Le patate stimolano la digestione e apportano amidi e sali minerali; la zucca fornisce antiossidanti, la carne proteine nobili e i funghi vitamine del gruppo B.

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