OK

Carpaccio di tonno e tapenade

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min
Calorie
431

PROCEDIMENTO

Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti indicati fino a ottenere un composto pastoso, trasferitelo in una tazza e tenete da parte. Preparate l’insalata di finocchi: tagliate a fettine molto sottili i cuori, raccoglietele in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata. Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate con un frullino quattro cucchiai d’olio con il succo di lime e l’aceto, sale e pepe. Versatelo a fi lo sulle fettine di finocchi, mescolate. Ponete le fettine di tonno fresco tra due fogli di pellicola trasparente, con il batticarne riducetele quindi allo spessore di circa due millimetri, poi eliminate la pellicola, fate scaldare una padella antiaderente e scottatele soltanto per 10 secondi. Sul piatto da portata disponete le fettine di tonno, cospargetele con la tapenade e al centro posate un ciuffo d’insalata di finocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI TONNO E TAPENADE"

RICETTA FACILE

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.

RICETTA FACILE

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!

Condividi